太鼓判 10+ おいしい!

水煮ゼンマイのナムル

炒めて和えるだけの簡単ナムル。

献立
調理時間
カロリー
63 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)1片分

レモン汁

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ナムル
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/03/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って縦にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらニンジン、水煮ゼンマイを加え、全体に炒められたら火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ