愛あるセレクトをしたいママのみかた

甘酢ショウガを使ったレシピ

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  • 塩鮭のさっぱり混ぜ寿司

    塩鮭のさっぱり混ぜ寿司

    おもてなしにもピッタリ! 彩りきれいな混ぜ寿司。炒り卵もレンジで簡単にできちゃいます!

    主材料:酒 ご飯 卵 白ゴマ キュウリ 大葉 ショウガ レモン汁 ミョウガ 塩鮭

    • 20分
    • 591 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • 大きな焼きシイタケ

    大きな焼きシイタケ

    主材料:シイタケ 大根おろし

    • 20分
    • 29 Kcal
    • 2004/12
    • 献立
  • 節分の巻き寿司(恵方巻き)

    節分の巻き寿司(恵方巻き)

    主材料:酒 お米 昆布 卵 だし汁 海苔 カニ風味カマボコ もどし汁 干しシイタケ 高野豆腐 ホウレン草

    • 1時間30分
    • 655 Kcal
    • 2002/01
    • 献立
  • モヤシの卵焼き

    モヤシの卵焼き

    野菜たっぷり。野菜嫌いなお子様もこれならOK?!

    主材料:卵 酒 ネギ ニンジン モヤシ エノキ

    • 20分
    • 140 Kcal
    • 2008/05
    • 献立
  • カニ風味カマボコ入りだし巻き卵

    だしの効いた卵にカニ風味カマボコとブロッコリーを入れて彩りもきれい!

    主材料:だし汁 卵 酒 カニ風味カマボコ ブロッコリー

    • 20分
    • 201 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • 蒲焼きと卵のサンド

    蒲焼きと卵のサンド

    ボリューム満点!山椒がきいています。うなぎとパンの相性のよさに驚き!

    主材料:バター 卵 酒 キュウリ バゲット だし汁 水菜 ウナギ蒲焼き カブ 木の芽

    • 15分
    • 757 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • たっぷりう巻き卵

    たっぷりう巻き卵

    色合いがキレイでおもてなしにもピッタリな一品。スダチやユズ汁を加えてより上品な味わいに。

    主材料:卵 酒 ウナギ蒲焼き 大根おろし スダチ汁

    • 20分
    • 447 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 切干し大根とツナのサラダ

    切干し大根とツナのサラダ

    みじん切りにした甘酢ショウガが味のアクセント。食物繊維も豊富です。

    主材料:切干し大根 ツナ レモン汁

    • 10分
    • 127 Kcal
    • 2009/12
    • 献立
  • マグロのトロロ丼

    マグロのトロロ丼

    薬味たっぷりのトロロをのせていただきます。

    主材料:ご飯 刻みのり 大葉 マグロ 卵黄 細ネギ ウズラの卵 大和芋

    • 25分
    • 470 Kcal
    • 2007/08
    • 献立
  • ウナギの混ぜご飯

    ウナギの混ぜご飯

    主材料:酒 お米 ゴボウ だし汁 刻みのり 卵 ウナギ蒲焼き 木の芽

    • 1時間
    • 594 Kcal
    • 2004/05
    • 献立
  • カニカマのショウガ酢和え

    カニカマのショウガ酢和え

    カニカマの赤色が鮮やか。

    主材料:カニ風味カマボコ キュウリ

    • 10分
    • 39 Kcal
    • 2008/08
    • 献立
  • 豚ネギガリ炒め

    豚ネギガリ炒め

    甘酢ショウガを加える事で後味サッパリ。調味料も砂糖としょうゆだけ!すぐに作る事ができる一品です。

    主材料:豚肉 白ネギ

    • 10分
    • 192 Kcal
    • 2012/12
    • 簡単
  • サンマの塩焼き

    サンマの塩焼き

    大根おろし、スダチ、甘酢ショウガが脂ののったサンマのおいしさを引き立たせます。

    主材料:サンマ 大根おろし スダチ

    • 15分
    • 441 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 穴子の棒寿司

    穴子の棒寿司

    柔らかく煮た穴子を食べやすい棒寿司に!

    主材料:酒 お米 昆布 だし汁 木の芽 アナゴ 桜の花の塩漬け とろろ昆布

    • 1時間30分
    • 467 Kcal
    • 2007/02
    • その他
  • ゴーヤのサッパリサラダ

    ゴーヤのサッパリサラダ

    ゆがいたゴーヤは苦みが少なく、食べやすいですよ。甘酢ショウガでサッパリ。

    主材料:ゴーヤ 白ゴマ

    • 15分
    • 87 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • 焼きシイタケ

    焼きシイタケ

    焼いたシイタケは香ばしくておいしい!

    主材料:シイタケ 大根おろし スダチ汁

    • 20分
    • 46 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • サバフライのり巻き

    サバフライのり巻き

    カラッと揚げたサバのフライをのり巻きの具に! クセになる美味しさです。

    主材料:サバ ご飯 白ゴマ 小麦粉 溶き卵 パン粉 大葉

    • 35分
    • 643 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 即席ナスの漬け物

    即席ナスの漬け物

    主材料:ナス 大葉

    • 5分
    • 16 Kcal
    • 2012/10
    • お弁当
  • 彩りちらし寿司

    彩りちらし寿司

    見た目も華やかなちらし寿司! おもてなしにも!

    主材料:酒 卵 お米 だし汁 昆布 刻みのり イクラ ニンジン レンコン もどし汁 シイタケ

    • 1時間
    • 752 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • しっとり!卯の花のしめ鯖和え 食べ応えのある人気レシピ

    定番料理、卯の花にしめ鯖を加えていつもと違う味わいに仕上げました。野菜もたっぷり摂れる彩りきれいな…

    主材料:しめサバ おから 甘酢ショウガ汁 ニンジン キクラゲ キュウリ ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 359 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • キュウリの甘酢ショウガ和え

    キュウリの甘酢ショウガ和え

    サッパリとした一品。大根おろしとすりおろしリンゴが胃を休めてくれます。

    主材料:キュウリ 甘酢ショウガ汁 チリメンジャコ 大根 リンゴ

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • ひとくちいなり寿司

    ひとくちいなり寿司

    主材料:ご飯 油揚げ チリメンジャコ しば漬け レタス 高菜昆布

    • 5分
    • 321 Kcal
    • 2010/09
    • お弁当
  • ブリの塩焼き

    ブリの塩焼き

    主材料:ブリ 酒 シシトウ

    • 15分
    • 281 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
  • 蒸し白菜

    蒸し白菜

    主材料:白菜

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ウナギ入りちらし寿司

    ウナギ入りちらし寿司

    手作りのシイタケの煮物を入れる事で、グッと上品な味わいに。キヌサヤで彩り華やかに。

    主材料:酒 お米 昆布 もどし汁 シイタケ キヌサヤ ウナギ蒲焼き 水 溶き卵

    • 1時間
    • 691 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • ホウレン草入りだし巻き卵

    ホウレン草入りだし巻き卵

    鉄分が豊富なホウレン草をたっぷり入れて栄養価もUP!

    主材料:だし汁 卵 酒 ホウレン草

    • 15分
    • 175 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • 恵方巻き

    恵方巻き

    巻き寿司は切らずに丸かじり!

    主材料:お米 水 昆布 酒 ミツバ カンピョウ だし汁 酒

    • 1時間
    • 623 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • 焼きハタハタ

    焼きハタハタ

    主材料:ハタハタ プチトマト

    • 15分
    • 103 Kcal
    • 2005/10
    • 献立
  • オーブンで焼き干物

    オーブンで焼き干物

    高温のオーブンで焼き上げる干物はまた格別! 手に入る干物でOKです。

    主材料:カマス ユズ

    • 20分
    • 118 Kcal
    • 2012/10
    • 献立
  • ブリの塩焼き

    ブリの塩焼き

    主材料:ブリ ピーマン 赤ピーマン

    • 25分
    • 223 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
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