豚ネギガリ炒め

甘酢ショウガを加える事で後味サッパリ。調味料も砂糖としょうゆだけ!すぐに作る事ができる一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
192 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)80g

<下味>

  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/12/17
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と白ネギを炒める。火が通ったら砂糖としょうゆを順に加えて炒め合わせ、さらに甘酢ショウガを加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数714

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ