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太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのサッパリサラダ

28回 おいしい

ゆがいたゴーヤは苦みが少なく、食べやすいですよ。甘酢ショウガでサッパリ。

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/08/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出し、薄切りにする。熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  • 甘酢ショウガは粗みじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにゴーヤと甘酢ショウガを入れて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

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