愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゴーヤのサッパリサラダ

ゆがいたゴーヤは苦みが少なく、食べやすいですよ。甘酢ショウガでサッパリ。

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/08/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出し、薄切りにする。熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  • 甘酢ショウガは粗みじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにゴーヤと甘酢ショウガを入れて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ