レバーとホウレン草の塩麹炒め
レバー好きにはたまらない、シンプルな炒め物。塩麹で優しい塩気と旨味をプラス。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・レバーは栄養価が高く、鉄分、亜鉛、ビタミン類、葉酸、たんぱく質などを含み、またホウレン草には骨の成長に必要なカルシウムの他、鉄分やマグネシウムなどが豊富に含まれています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3413
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/rina fujiwara|cooking/erika nagasaki
「レバーとホウレン草の塩麹炒め」の関連レシピ
「鶏レバー」を使ったその他のレシピ
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
- 鶏レバーのこっくり甘みそ煮
- ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
- レバーとナスのみそ炒め
- ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん
- 鶏レバーの花椒煮丼
- 本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん
- レバーせんべい
- レバーの焼き肉のタレ煮
- 鶏レバーのショウガみそ煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月30日(木)「イカとチンゲン菜の塩麹炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ大阪屈指の繁華街、難波で居酒屋に行くならハズせない店5選|大阪・難波
和食【九志焼亭本店】串焼き【侘家古暦堂】創作串料理【串イッカ難波店】イタリ…
話題のスモークギアを体験できるイベント 「燻製好きあつまれ!薫るキャンプkaze labo」を 埼玉県秩父にて7月27日~28日に開催!
火をつけて5秒で香り付けをする燻製ギアを販売するkaze laboは、話題…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 03:28
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
チキンとカボチャのカレー がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
豆と水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
イカのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
焼くだけトマト がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
ルウいらずのクリームシチュー 基本の作り方で濃厚な味わいに がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
豚みそキムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/29
ウーマンエキサイト特集