初めてにしては見栄えよくできたと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )しっとりした食感と甘すぎないのが好評でした◎簡単だったのでお正月以外でも作って食べられるのが嬉しい♡
- E・レシピ >
- 特集 >
- 伊達巻きのレシピ・作り方

作り方
-
1
オーブンを170 ℃に予熱する。フードプロセッサー、またはミキサーに卵、ひとくち大に切ったハンペン、<調味料>の材料を入れ、トロントロンになるまで撹拌し、網を通す。
-
2
オーブンの天板、または25cm角くらいのバットにオーブンシートを敷き、1を流し入れて170 ℃に予熱しておいたオーブンの下段で20~25分、表面に焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼けています。焼き色が薄い場合は、温度を220 ℃に上げて天板を上段に入れ、焼き色をつけて下さい。
-
3
オーブンシートをはがし、焼き色がついた面を鬼まきすにのせ、横方向に何本か浅く切り目を入れてしっかり巻き、輪ゴムをかけてそのまま冷ます。食べる分だけお好みの厚さに切る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数992

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+ 調理+ スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「伊達巻き」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え
-
くるくる海苔卵焼き
-
とろとろ親子丼
-
ホットケーキミックスで作るボロネーゼとチーズのケークサレ
-
チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン
-
肉のせいなり寿司
-
クリームトマトソースハンバーグ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!11
最新の食コラム
-
ふわとろ食感がたまらない◎大阪・チーズクリームサンド専門店の注目メニュー
『阪急うめだ本店』の地下1階洋菓子売場にある『Fuwa-Trois(フワト…
【高級親子丼が880円!?】本格料理が1000円前後で!靭公園周辺のすべらないランチ3選
肥後橋や本町というビジネス街からほど近い場所にある靭(うつぼ)公園周辺には…
米と鶏肉を一緒に炊くだけ~! 肉のうまみスゴい「タイ風チキンライス」
連載第130回目は、鶏のうまみを存分に味わえるタイのチキンライス『カオマン…
【グルメ通が厳選】身も心も栄養補給できる◎おばんざい・定食が美味しい兵庫のお店2選
肌寒い季節になってくると、心がホッと休まる食事が食べたくなりますよね。年末…
ピックアップ最新のおいしい!-
ジャガイモのバターじょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
大根の明太マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
ベーコンとカブのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
水菜とリンゴの白和え がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
豚肉と春菊の焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
牛肉のしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
ワカメのきんぴら がおいしい!
ままちさん 12/05
-
鶏肉とモヤシのオイスター炒め がおいしい!
ヒムロックさん 12/05
-
ジャガイモのバターじょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ