1. E・レシピ >
  2. 鶏の照り焼きのレシピ・作り方

鶏の照り焼き

お弁当
調理時間
カロリー
456 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れる。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏もも肉の皮目から焼く。両面焼けたら余分な脂を拭き取り、<タレ>の材料を入れる。

  3. 3

    2~3分からめたら鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。残った<タレ>は少し煮詰めて、キャベツと鶏もも肉にかける。

    プチトマトを添えると華やかになりますよ。

このレシピのポイント・コツ

・甘辛い味付けは、パンにもご飯にも良く合う。
リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ