愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キムチあんかけ奴

トロミをつけたキムチあんを豆腐にかけて、いつもとは違った冷や奴に。

材料  ( 2 人分

豆腐

(小)2丁

<キムチあん>

  

白菜キムチ

60~80g
  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/10/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<キムチあん>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

  2. 2

    器に豆腐をのせ、<キムチあん>をかけ、糸唐辛子をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ