ナスとささ身の桜フリット
桜の塩漬けの風味がほのかに香ります。揚げたてのサクサクをぜひ。何もつけなくてもこのままで美味しい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落として縦4~6等分にくし切りにする。グリーンアスパラは袴と固い皮をピーラーなどで削ぎ落とす。鶏ささ身は厚みを半分に切り筋を引いて、薄く塩コショウをする。桜の花の塩漬けは水洗いして水気を絞る。2つはそのまま、4つは花びらをバラバラにする。
-
2
<衣>を合わせる。ボウルに小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを手で混ぜ合わせる。ぬるま湯を少しずつ加えながらゆっくり円を描くように全体に混ぜ合わせ、衣が指をコーティングするくらいの固さにする。塩、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、バラバラにした桜の花びらを混ぜ合わせる。
-
3
ナス、グリーンアスパラ、鶏ささ身、桜の花をそれぞれ<衣>に通しながら170℃の揚げ油でサクッと揚げる。器に盛り合わせる。
現在のファン数1586
recipes/kazuyo nakajima|cooking/kazuyo nakajima|photographs/akiko ito
- 焼き肉
- ナスとシラスのくったり煮
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 蒸しナスとツナの大葉和え
- 白身魚のレモンケチャップ炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
- ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
- レバーとナスのみそ炒め
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
コンパクトだから使い勝手が◎。麦茶もアイスコーヒーにも「マーナ ウォーターピッチャー 1.0L」[PR]
あっという間に5月も終わり。夏がもうそこまで来ています。日本の夏の飲み物と…
古都の風情を満喫! 祇園を訪れたら立ち寄りたいお店5選|祇園
日本料理【祇園岩元】焼肉【祇園鹿六】日本料理【祇園べんがら】日本料理【祇園…
神秘的なスミレ色の白ワイン『ヴァイオレットセブン』 母の日にAmazon白ワインランキングで2年連続で1位獲得!
株式会社新陽トレーディングが所有するオーストラリアワインブランド「G’da…
バラエティー豊富なミネラルウォーターが大人気!ラベルレスやシリカ入り、おしゃれなデザインボトルも!
今年の夏は平年よりも気温が高くなると予想され、早くも夏日が頻発しています。…
こんにゃく焼きうどん、玉こんにゃくのアヒージョ無料食べ放題! こんにゃく麺の日・こんにゃくの日PRイベントを5/18より開催
日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設こんにゃくパークは、5月20…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 23:14
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 23:14
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 22:35
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
ホウレン草のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
さっぱりレタス がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:34
ウーマンエキサイト特集