7回
おいしい

作り方1
ナスはヘタを切り落として縦4~6等分にくし切りにする。グリーンアスパラは袴と固い皮をピーラーなどで削ぎ落とす。鶏ささ身は厚みを半分に切り筋を引いて、薄く塩コショウをする。桜の花の塩漬けは水洗いして水気を絞る。2つはそのまま、4つは花びらをバラバラにする。
「ナス」を使ったその他のレシピ
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
-
レバーとナスのみそ炒め
-
豆腐とナスの蒲焼き
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁
-
梅おろしステーキ
-
いろいろ網焼き野菜
-
ナスとキュウリの塩もみ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05:50
-
ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05:32
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子 がおいしい!
ゲストさん 04:04
-
人気!枝豆の簡単卵サラダ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04:04
-
さば缶と麺つゆを使った簡単時短のアレンジレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
大根と油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 02:17
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
焼きアスパラのお浸し がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
人気!枝豆の簡単卵サラダ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ゆで鶏のみそダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
人気!枝豆の簡単卵サラダ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
人気!枝豆の簡単卵サラダ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
プロ直伝!ニラ玉のあんかけ ご飯がすすむ 15分で簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
自然な甘み!サツマイモのほっくり煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集