愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨入りのりスープ

のりを入れる事で香りが増しますね。

材料  ( 4 人分

春雨

30~35g

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

クコの実

大さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/09/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて長さ5cm位に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • クコの実はお湯で柔らかくもどし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら玉ネギと春雨を入れ2~3分煮る。

  2. 2

    焼きのりを食べやすい大きさに手でちぎりながら鍋に入れ、ひと混ぜしたら器に注ぎ、クコの実を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ