材料は春キャベツなどのありもので、麺はうどんで代用しました。
カルボナーラはダマになりがちで難しいと思ってたけどボールで和えることでダマにならずまろやかな仕上がりになりました!
太鼓判 10+ おいしい!
春のカルボナーラ
ベーコンのベビーピンク、エンドウのフレッシュグリーン、そして卵のやさしいクリームイエロー。色だけでもすでに春が来ているのです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・カルボナーラの様なこってりしたソースの場合、ソースがからみやすい幅の広いパスタが合いますよ!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1585
このレシピを含む人気レシピまとめ
cooking*|kazuyo_nakajima|Photografh*|hisato_nakajima|eri_matsuura
「フェットチーネ」を使ったその他のレシピ
- ひき肉クリームソースのフェットチーネ
- カボチャとベーコンのクリームパスタ
- 湯葉と鮭の豆乳フェットチーネ
- チーズパスタ
- キノコのタリアテッレ
- おさつのカレーパスタ
- フィットチーネ・ヨーグルトカレーソース
- 鯛のフェットチーネ
- 簡単カルボナーラ
- 生ハムのフェットチーネ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
パンフェス「パンタスティック!!」広島パルコで、くりーむパンやバスクチーズケーキなど50店以上集結
広島パルコは、日本各地の人気パン屋が集まるセレクト型パンフェス「パンタステ…
食育・SDGs教育・自由研究にピッタリ!親子で楽しく学んで 発酵体験ができる「手作りぬかどこキット」誕生! ~2024年5月8日ぬか漬けの日に発売~
“発酵食品の新しい形を提案する”株式会社コーセーフーズは、親子で楽しく学べ…
和歌山バターサンド専門店「101」が 地元の銘酒・龍神丸とコラボした初夏限定のフレーバーを発表!
地域密着で飲食店経営を行う株式会社クライスが運営する「和歌山バターサンド専…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
炊き込みチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
焼肉・自家製タレ がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
タケノコのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
白ナスのミートソース がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05:44
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ジャガイモみそそぼろ和え がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
カツオとアボカドのユッケ がおいしい!
GOMAさん 05/09
ウーマンエキサイト特集