愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンの南蛮漬け

材料  ( 4 人分

レンコン

8~10cm
  

(酢水用)小2

<南蛮ダレ>

  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

60ml
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2005/01/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむき、5mm厚さの半月切りにして酢水に放ち5~6分置き、ザルに上げて水気を切る。

  • <南蛮ダレ>をひと煮立ちさせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋又は深めのフライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコンを炒める。

  2. 2

    レンコンに炒めた色がつけば、1の<南蛮ダレ>に漬け、時々混ぜる。

  3. 3

    食べる直前まで浸して味をなじませ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・冷蔵庫で2~3日保存できます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ