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チョコレートチュロス

溶かしたチョコレートをつけながらいただくデザート感覚のチュロスです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 作りやすい量 1 回分

溶き卵

1/2個分

牛乳

30ml

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/03/24
更新日:
2016/03/17

作り方

  1. 1

    ボウルに溶き卵、牛乳、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    星口金をつけた絞り袋に(1)を入れ、クッキングペーパーに棒状や渦巻き型など好みの形に絞り出す。

  3. 3

    180℃の揚げ油に絞った生地の方を下にして入れ、クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除き、両面キツネ色に揚げる。

  4. 4

    スイートチョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かしてカップなどの器に移し、チュロスにつけながらいただく。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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