1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚アスパラソース炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚アスパラソース炒め

オイスターソースでこっくり炒めた一品。みりんも入って照りよく仕上がるから、ご飯が進みそう!アスパラガスのシャッキリ感もたまりません。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150~180g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉はひとくち大に切り、<下味>をもみこんでから片栗粉をまぶす。

  2. 2

    アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて3等分に切る。キャベツはサッと水洗いして水気をしっかり切り、ひとくち大にちぎる。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油を熱して1を炒め、肉の色が変われば2を加えて更に炒める。野菜がしんなりすれば<調味料>を加え、全体に絡めるように炒め合わせて皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ