ミートボールクリーム煮
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ミートボール>を作る。玉ネギは細かいみじん切りにする。ニンジンは皮をむき、すりおろす。ボウルで<ミートボール>の材料を手でよく混ぜ合わせる。
-
2
鍋にバターを溶かし、水切りしたジャガイモ、玉ネギ、ニンジンを強めの中火で炒め、玉ネギがしんなりしたら、小麦粉を加えて更に炒め合わせる。
-
3
粉っぽさがなくなり、全体に小麦粉がからまったら、牛乳を3~4回に分けて加え、煮立ったら<ミートボール>を小さめのひとくち大に丸めて加え、ミートボールの表面が固まったら、蓋をして弱火で5~6分煮込む。
-
4
生クリーム、塩小さじ1、コショウ少々で味を調えさらに5~6分煮て、ヒヨコ豆を加えて煮立ったら火を止める。器に盛り、ドライパセリ、お好みでコショウを掛ける。
「ミートボールクリーム煮」の関連レシピ
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 白ナスのミートソース
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- レンコンのはさみ揚げ
- パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
- パッケリのラザニア風
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年1月30日(木)「スタミナブリ照り丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ期間限定! いちご、トリュフ、チーズの贅沢マリアージュを特別コースで|【イタリアンダイニング ジリオン】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
【イタリアンダイニング ジリオン】今だけの、贅沢なコースが登場~ランチコー…
【殿堂入り】15分以内で作れる!サバ缶の珠玉レシピ2選~生サバとの栄養素の違いも解説
魚料理はハードルが高いけれど、魚の栄養を摂りたいという方におすすめなのがサ…
【ポカポカ温まる】今すぐ食べたい!絶品ポトフレシピ3選~ジャガイモの煮崩れを防ぐ方法も紹介
肉や野菜をスープで煮込んだ、フランス発祥の家庭料理【ポトフ】。トロトロに柔…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
缶詰でおばんざい!サバ缶そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
あさん 01/29
-
ブロッコリーのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
カジキのグリーンソース がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
ちくわの大葉和え がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
ブロッコリーのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 01/29
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 01/29
ウーマンエキサイト特集