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具だくさんおから

鶏ひき肉、ニンジン、シイタケ、ネギが入ったヘルシーで栄養満点のおからです。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

ネギ

(刻み)大さじ4

<煮汁>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/12/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒め、色が変わったらニンジンとシイタケを加えて炒める。

  2. 2

    全体に油が回ったら、おからを加えて炒め合わせ、<煮汁>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。最後に刻みネギを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

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