作り方
- 1
新玉ネギは半分に切り、縦薄切りにして塩をからめる。しんなりしたら、<調味料>の材料をからめる。
- 2
ホタテは厚さ2~3等分に切る。ラディッシュは薄切りにする。
- 3
器に(1)の新玉ネギ、ホタテ、ラディッシュ、ベビーリーフを盛り合わせ、EVオリーブ油をかけて塩を振る。
ポイント
-
・新玉ネギの保存方法新玉ネギはあまり日持ちがしないので、できるだけ早く食べきってしまうのが一番いいですが、保存する場合はビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。カットされた物は、ラップで包んで密閉し、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
新玉ネギマリネとホタテの春のカルパッチョの関連レシピ
甘みがおいしい新玉ネギのマリネがアクセントのホタテのカルパッチョ。素材のおいしさが感じられるシンプルな味付けです。