今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

新玉ネギマリネとホタテの春のカルパッチョ

新玉ネギマリネとホタテの春のカルパッチョ
太鼓判 10+ おいしい!

10分

-- Kcal

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

甘みがおいしい新玉ネギのマリネがアクセントのホタテのカルパッチョ。素材のおいしさが感じられるシンプルな味付けです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    新玉ネギは半分に切り、縦薄切りにして塩をからめる。しんなりしたら、<調味料>の材料をからめる。

  2. 2

    ホタテは厚さ2~3等分に切る。ラディッシュは薄切りにする。

  3. 3

    器に(1)の新玉ネギ、ホタテ、ラディッシュ、ベビーリーフを盛り合わせ、EVオリーブ油をかけて塩を振る。

ポイント

  • ・新玉ネギの保存方法新玉ネギはあまり日持ちがしないので、できるだけ早く食べきってしまうのが一番いいですが、保存する場合はビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。カットされた物は、ラップで包んで密閉し、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「新玉ネギマリネとホタテの春のカルパッチョ」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    新玉ネギの人気レシピまとめ

    新玉ネギに関連する記事