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香ばしネギの鶏南蛮そば
絶品 100+ おいしい!

15分

588 Kcal

コメント2件

岡本 由香梨
レシピ制作:岡本 由香梨

鶏だしのきいた温かいそばです。香ばしく焼いたネギがアクセント!年越しそばにぴったりです!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。白ネギは長さ3cmに6本切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉と白ネギを加え、焼き色が付くように中強火で表面を焼く。

  3. 3

    鍋に<調味料>の材料を加え、軽く温める。(2)を加え、中火で約5分煮込む。

  4. 4

    そばは袋の表示時間通り茹でる。

  5. 5

    器にそばを盛り、鶏もも肉と白ネギをのせる。端からつゆを注ぎ完成。

ポイント

  • ・鴨肉で作る南蛮そばを手軽に手に入る鶏肉でアレンジ。しょうゆ、砂糖、みりんは事前に火にかけておくと、そば以外にも煮物などに使えます。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • ズボラ母さん
    12

    年越しそばとして、鶏モモ肉で作りました!簡単に作れて、さらに余った汁は翌朝お雑煮としても使えてとっても便利でした。美味しくできました〜。

  • さばこっこさん
    7

    鴨じゃなくても充分美味しいです!手軽にできるところも嬉しいですね。鶏肉も硬くなくジューシーなのは、一度焼いてから取り出すせいかな。だし汁もとっても良い加減で、焼き色が付いたネギは甘さが増します。

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