愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏とネギの炒めもの

炒めて甘みが増したネギと鶏肉がよく合います。シンプルで色鮮やかな炒め物です。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

適量

白ネギ

1~2本

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/12/26
更新日:
2016/12/20

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、細切りにして塩をもみ込む。

  • 白ネギは斜めに薄く切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜて半熟に火を通し、いったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油とゴマ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉と白ネギを炒める。

  3. 3

    火が通ったら薄口しょうゆを加えて炒め、卵を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

    お好みで刻んだ香菜やミツバをのせると彩りが出ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ