1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とネギの炒めもの」の献立 >
  4. 鶏とネギの炒めもののレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とネギの炒めもの

19回 おいしい

炒めて甘みが増したネギと鶏肉がよく合います。シンプルで色鮮やかな炒め物です。

献立
調理時間
カロリー
448 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

鶏もも肉(小)1枚
  適量
白ネギ1~2本

<卵液>

  溶き卵2個分
  少々
サラダ油大さじ1.5
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、細切りにして塩をもみ込む。

  • 白ネギは斜めに薄く切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜて半熟に火を通し、いったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油とゴマ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉と白ネギを炒める。

  3. 3

    火が通ったら薄口しょうゆを加えて炒め、卵を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

    お好みで刻んだ香菜やミツバをのせると彩りが出ます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数395

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.