愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとトマトのスープ

香菜を入れるだけでエスニックな味に。

材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)60g

<スープ>

  

600ml
  

大さじ3
  

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/05/19
更新日:
2013/03/26

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩でもんで水洗いし、ザク切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ワカメはザク切りにして水洗いし、水気を絞る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してエビ、ベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったらトマトを加え、再び煮たったらワカメ、刻み香菜を加えて火を止める。器に注ぎ分け、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ