ニース風サンドイッチ!ツナと新ジャガのパンバーニャ
フランスはニース風のサンドイッチ、パンバーニャ。切り分けるのが楽しみな具だくさんサンドイッチ♪大きなパンを使って大勢でシェアしても楽しいですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
耐熱皿に新ジャガイモを入れ、電子レンジで1~2分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。熱いうちに<ドレッシング>のボウルに加えて和え、粗熱を取る。
-
2
パン・ド・カンパーニュの上部1/5を切り取り、中身を取り出す。
今回のパン・ド・カンパーニュは直径18cmです。
-
3
内側に<ツナマヨネーズ>をぬり、ブラックオリーブ、サヤインゲン、ゆで卵、新ジャガイモ、トマト、サニーレタスの順に詰め、(2)の切り取った部分で蓋をする。
(2)で取り除いた中身は今回は使いませんが、細かくほぐして生パン粉として使えます。冷凍保存もできます。
-
4
ラップで包み、重しをして冷蔵庫で1時間位おいてなじませる。容器に入れ、パセリとイチゴを添える。食べる直前に切り分ける。
調理時間になじませる時間は含みません。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数1232
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/kazumi yamashita
「ニース風サンドイッチ!ツナと新ジャガのパンバーニャ」の関連レシピ
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
- 揚げジャガイモのピリ辛煮
- 豚バラ肉と新ジャガの煮物
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
- 新ジャガとニンジンの甘酢和え
- 揚げ肉ジャガ
- 甘辛ジャガバター
- チキン・ナゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集