愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のナメコ和え

ヌルヌルナメコがホウレン草によくからんでおいしい。

材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1/2袋

大和芋

(又は長芋)2cm

<合わせダレ>

    

作り置き甘酢

大さじ1  作り方 >>
    

しょうゆ

小さじ2
    

練りワサビ

小さじ1
    

だし汁

大さじ1  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/02/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 株取りナメコは石づきを切り落とし、ザルに入れてサッと水洗いし水気をきる。

  • 大和芋(または長芋)は皮をむいてすりおろし、<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.