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ホウレン草とナメコのお浸し

ユズ皮を少し加えるだけで、見た目も味もワンランクアップ!ホウレン草の水気はしっかり絞って下さいね。

材料  ( 2 人分

しょうゆ

大さじ1

砂糖

少々

ユズ皮

(せん切り)少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/01/10
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。ナメコは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    ボウルにだし汁、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、ホウレン草、ナメコを加えて和える。器に盛り、ユズ皮を散らす。

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Tomozou
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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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