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チリコンカン

チリコンカン
人気 30+ おいしい!

35分

491 Kcal

コメント2件

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作:中島 和代/杉本 亜希子

豆や野菜がたっぷり摂れる少しピリ辛なチリコンカン。バゲットにのせて食べても。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 水煮豆、水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋または深めのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを加える。全体に油がまわったら、ソーセージを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。水煮豆、水煮コーン、ローリエ、<合わせ調味料>の材料も加え、ヒタヒタまで水を加えて強火にする。

    チリパウダーは種類によって、辛味に差がありますのでお好みで加減して下さい。

  3. 3

    煮たったら弱火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らす。

ポイント

  • ・ここでは、水煮レッドキドニービーンズ缶を使っています。お好みの水煮豆(ミックスビーンズ、水煮大豆、水煮ガルバンゾー等)をお使いください。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • かつまささん
    0

    ミックスビーンズをつかいました。チリパウダーは一味をつかいました。ピリッとした中、豆の甘みやソーセージのうまみを楽しみました。おいしかったです。

  • ヒカルさん
    1

    大豆を煮ることから始めたので、かなり時間がかかってしまいました。
    バケットに乗せて、お弁当のおかずにいろんなところで大活躍です!

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