愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚とキャベツのオイスター炒め

キャベツは炒めずに蒸し煮にして火を通す、ヘルシーな炒め物です。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

大さじ2

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/01/02
更新日:
2016/12/21

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。

  • キャベツはザク切りにする。芯の部分は削ぎ切りにする。<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにキャベツ、水を入れて中火にかけ、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    しんなりしたら蓋を外して強火で水分を飛ばし、<調味料>、(1)の豚肉を炒め合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ