愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚とキャベツのオイスター炒め

キャベツは炒めずに蒸し煮にして火を通す、ヘルシーな炒め物です。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

大さじ2

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/01/02
更新日:
2016/12/21

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。

  • キャベツはザク切りにする。芯の部分は削ぎ切りにする。<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにキャベツ、水を入れて中火にかけ、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    しんなりしたら蓋を外して強火で水分を飛ばし、<調味料>、(1)の豚肉を炒め合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1442

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.