キャベツと豚の炒め物

豚肉に焼き肉のタレがよくからみ、キャベツの歯ごたえがあるボリュームおかずです。

お弁当
調理時間
レシピ制作: 
西村 秋保
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/02/18
更新日:
2014/10/20

下準備

  • キャベツは3cm角に切る。

  • 豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウを振る。

  • ニンジンは皮つきのままきれいに洗い、薄い短冊切りにする。

  • <タレ>の材料をダマが無くなるまでよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンジンと豚肉を炒める。

  2. 2

    豚肉がほぐれたらキャベツを加えて炒め、よく混ぜた<タレ>を加えて全体にからむまで炒める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数19

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ