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豚のカレーショウガ焼き

豚のカレーショウガ焼き
絶品 100+ おいしい!

20分 +漬ける時間

481 Kcal

コメント2件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

ご飯が進む豚のショウガ焼きにカレー粉をプラスして風味とコクをアップしました。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 豚肩ロース肉は赤身と脂身の境目に何カ所か切り込みを入れ、 <下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、汁気をきった豚肩ロース肉を両面色よく焼く。

  2. 2

    (1)に<合わせ調味料>の材料を加え、からめながら炒める。

  3. 3

    器にキャベツと豚肩ロース肉を盛り、(2)のタレをまわしかけ、プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • あちゃんさん
    2

    カレー風味がとてもよくご飯がススム1品です。下味をしっかりすることにより、お肉がとても柔らかくなるので、下味の時間はしっかりとった方がいいです。また焦げやすいので注意です!

  • チロルさん
    7

    豚こまを使い、玉ねぎをプラスして作りました。カレー風味が食欲を刺激して、ご飯にも合って美味しかったです。

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