愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚のカレーショウガ焼き

ご飯が進む豚のショウガ焼きにカレー粉をプラスして風味とコクをアップしました。

材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(ショウガ焼き用)250g

<下味>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1.5

サラダ油

大さじ1

キャベツ

(せん切り)2~3枚分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2017/06/19
更新日:
2017/09/19

下準備

  • 豚肩ロース肉は赤身と脂身の境目に何カ所か切り込みを入れ、 <下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、汁気をきった豚肩ロース肉を両面色よく焼く。

  2. 2

    (1)に<合わせ調味料>の材料を加え、からめながら炒める。

  3. 3

    器にキャベツと豚肩ロース肉を盛り、(2)のタレをまわしかけ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ