1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のカレーショウガ焼き」の献立 >
  4. 卵たっぷりポテトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

卵たっぷりポテトサラダ

16回 おいしい

少し多めにゆで卵を入れて贅沢に仕上げます。ジャガイモは砂糖を加えてゆでることで甘みをプラスします。

卵たっぷりポテトサラダ
献立
調理時間
カロリー
305 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  砂糖小さじ1
ゆで卵2個
ハム2~3枚

<調味料>

  小さじ1
  マヨネーズ大さじ2~2.5
  マスタード小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて芽を取り除く。ひとくち大に切り、水に放つ。

  • ゆで卵はザク切りにする。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったジャガイモ、砂糖、水をヒタヒタまで加えて中火にかけ、柔らかくなるまで10~12分ゆでる。

    ジャガイモは竹串がスッと刺さればOKです。

  2. 2

    ゆで汁を捨てて強火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振って水分を飛ばし、火を止めてそのまま粗熱を取る。

  3. 3

    マッシャーで粗く潰し、ゆで卵、ハム、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでバルサミコ酢をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.