愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚肉 >
  6. 乳酸菌で旨みアップ、豚のショウガ焼き

乳酸菌で旨みアップ、豚のショウガ焼き

乳酸菌の力でお肉が柔らかく、コクとまろやかさも加わりお子様でも食べやすいショウガ焼きになります。

材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6~8枚

<下味>

  

乳酸菌飲料

大さじ1.5
  

ショウガ汁

1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

キャベツ

(せん切り)2枚分

スプラウト

1パック

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/10/31
更新日:
2016/10/29

下準備

  • 豚肉は長さを3等分に切り、<下味>の材料をからめて10~15分置く。

  • 玉ネギはくし形に切る。スプラウトは根元を切り落とし、キャベツと合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら豚肉を加える。色が変わったら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

  2. 2

    器にスプラウトを合わせたキャベツと豚肉を盛り合わせ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ