nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトサラダの春巻き

20回 おいしい

いつものポテトサラダが、パリッと香ばしく揚がった春巻きに変身!

献立
調理時間
カロリー
587 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ2

ハム

4枚

水煮コーン

(缶)大さじ2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

サラダ菜

2~4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポテトサラダ  /  春巻き
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/04/30
更新日:
2018/04/23

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせ、のり状にする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモを電子レンジで1分30秒~2分加熱する。上下を返してさらに1分30秒~2分加熱し、竹串がスッと刺さったらタオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにフォーク等でつぶす。

  2. 2

    <下味>の材料を加えて全体に混ぜ合わせ、粗熱を取る。ゆで卵を加えてつぶすように混ぜ合わせ、さらに水煮コーン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮にハムをのせ、(2)の具1/4量をのせてひと巻きし、左右を折って手前から包むように巻き、巻き終わりは、<小麦粉のり>で留める。

  4. 4

    少し多めのサラダ油をフライパンに入れ、ゆっくりと揚げ焼きする。器にサラダ菜と共に盛り、ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2326

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ