愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ささ身とセロリのポン酢和え

セロリのシャキシャキとした食感がポイント。ユズコショウでパンチを効かせて。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

少々

<調味料>

  

ポン酢

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/05/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。塩をまぶし、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに鶏ささ身とセロリを入れ、和える。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ