愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げと鶏の唐揚げの煮物

しっかり味でご飯が進む味です。ショウガを効かせるのがポイント。

材料  ( 2 人分

  

米粉

大さじ1

鶏の唐揚げ

(冷凍食品)6個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/07/29
更新日:
2016/07/24

作り方

  1. 1

    厚揚げはザルにのせて全体に熱湯をまわしかけ、ひとくち大に切って米粉をからませる。鶏の唐揚げは指定の時間電子レンジで温める。

  2. 2

    ホウレン草は軸を切り落とし、幅5cmに切る。フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで焼く。合わせた<調味料>を入れる。

  3. 3

    (2)が煮たったら鶏の唐揚げ、ホウレン草を入れる。再び煮たったら合わせた<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをがついたら盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

「厚揚げと鶏の唐揚げの煮物」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ