愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏の唐揚げ

お弁当の人気ランキングをしたら、だし巻卵と1、2位を争うんじゃないか、、やっぱり、鶏唐揚げは永遠に不滅です!

材料  ( 1 人分

<下味>

  

小1/2
  

ハチミツ

小1
  

しょうゆ

小1/2

片栗粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

レモン

1/8切れ

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/03/05
更新日:
2015/01/22

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分置く。

  2. 2

    鶏もも肉の汁気を少しキッチンペーパー等で押さえ、片栗粉をつける。ビニール袋でつけると簡単ですよ!

  3. 3

    160℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。焦げやすいので少し低めの温度で揚げます。冷めれば、サニーレタスを敷いて詰め、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1622

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(8)

    他5件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ