愛あるセレクトをしたいママのみかた

カレー風味のミネストローネ

イタリアのスープの定番ミネストローネを今回はカレーの風味に。少しだけ感じる香ばしさが食欲をそそります。

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/02/25
更新日:
2015/03/23

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし水洗いして、キャベツに合わせて切る。カボチャは種とワタを取り皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角位に切る。ニンジンは1cmの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

  • ソーセージは縦2~4等分に切り、1cm幅に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。キャベツは水洗いし、玉ネギに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、オリーブ油を熱し、ソーセージを炒め、他の具も加えて炒め合わせ、ローリエ、固形ブイヨン、水、白ワインを加える。

  2. 2

    煮立てば弱火にして20分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    <カレークリーム>を作る。ボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水に当て、泡立て器でしっかり泡立て、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    ローリエを取り出して器に盛り、4の<カレークリーム>をのせ、イタリアンパセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ