お手頃なお肉があったので購入☆
にんにくは入れず、塩胡椒と付いていたソースを使いました。
自分の分は少し焼き過ぎてしまい、かたくなってしまいましたが、旦那のは丁度良く、柔らかかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
ステーキ
-
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材料
(
4
人分
)
牛ステーキ肉
4枚塩
少々粗びきコショウ
適量玉ネギ
1/2個ピーマン
2個赤パプリカ
(又は赤ピーマン・1個)1/2個シイタケ
4枚春菊(菊菜)
1/4束塩コショウ
少々しょうゆ
少々サラダ油
適量
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/12/29
- 更新日:
- 2013/08/29
作り方
-
1
フライパンにサラダ油少々を熱し、玉ネギ、生シイタケを炒め、少し色がついたらピーマン、赤パプリカ、菊菜を炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆ少々で味を調える。
-
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼く。焼き上がったらしょうゆ少々を垂らし、少し香りをつける。
-
3
器にステーキと野菜を盛り合わせる。お好みでしょうゆを掛けて下さい。
よく焼いたステーキがお好みの方は、表に焼き色をつけて裏返した後、ワイン大さじ1を振り掛け、フライパンの蓋をして蒸し焼きにします。そうすると肉の中心あたりまで火が入りますよ。
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