愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のナッツ和え

合わせダレの隠し味は粉末ピーナッツ。油揚げをカリッと焼いて加えることで香ばしさもUP!

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/24
更新日:
2020/05/26

下準備

  • ホウレン草は水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。熱湯につけてザルに上げ、水気をきる。

  • 油揚げはフライパンに入れて中火にかける。両面に焼き色がつくまでパリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、ニンジン、油揚げを加えて和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.