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マーマレードの甘辛ソースで!豪快スペアリブのBBQグリル by 山下 和美さん

マーマレードの甘辛ソースで!豪快スペアリブのBBQグリル by 山下 和美さん
絶品 100+ おいしい!

30分 +漬ける時間

-- Kcal

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

骨付き肉にかぶりつくのがBBQの醍醐味!マーマレードやニンニクの甘辛ソースがやみつきになる味です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • 豚骨付きバラ肉は、骨と肉の間をフォークで数か所刺す。塩と粗びき黒コショウを振ってすり込む。

    ここまでを出かける前に済ませておきましょう。

  • <漬けダレ>の材料を密閉できる厚手の袋に入れ、混ぜ合わせる。豚骨付きバラ肉を入れ、空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。

    前日に漬けておいてもよいでしょう。

作り方

  1. 1

    豚骨付きバラ肉を網の上で焼く。表面が焼けたら弱火の場所に移し、残った<漬けダレ>をハケでぬりながら、中に火が通るまで焼き、器に盛る。

ポイント

  • ・持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。

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