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ミーゴレン(インドネシア焼きそば)

ミー=麺。ゴレン=炒める。という意味。インドネシアの焼きそば。身近な材料で本格エスニック!

材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

<下味>

  

サラダ油

小さじ2
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

赤唐辛子

少々

サラダ油

小さじ1

ミックスナッツ

(おつまみ用)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主食
公開日:
2016/04/25
更新日:
2021/12/09

下準備

  • 中華麺に<下味>の材料をからめる。鶏もも肉は、小さめのひとくち大に切って、酒をからめる。

  • 玉ネギは1cm角に切る。水煮タケノコはくし形に切る。

  • モヤシは水にさらしてシャキッとさせる。ニラは長さ4cmに切る。ミックスナッツは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンに中華麺を広げ、両面カリっとするまで焼いて、一旦取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を入れる。表面の色が変わったら、玉ネギを加えて透き通るまで炒める。

  3. 3

    水煮タケノコ、モヤシを加えてザックリと混ぜながら炒めて塩コショウを振る。中華麺、ニラ、<調味料>の材料を加えて均一に炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛り、香菜とミックスナッツをトッピングする。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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