愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで豚のおろしコチュジャンダレ

タレがゆで豚によく合い絶品です。お酒もご飯もすすむこと間違いなしの一品です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)250g
  

塩コショウ

少々

ショウガ

(薄切り)1/2片分

白ネギ

(青い部分)1本分

<おろしコチュジャンダレ>

  

大根おろし

1/2カップ
  

コチュジャン

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1/2

貝われ菜

1パック

レタス

3~4枚

ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/25

下準備

  • 豚バラ肉に塩コショウをまんべんなく振る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。レタスはせん切りにする。

  • <おろしコチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に豚バラ肉、ショウガ、白ネギ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、30~40分ゆでる。

    アクがあれば取り除いて下さい。

  2. 2

    粗熱が取れたら取り出し、厚さ3mm位に切る。器に貝われ菜、レタスを敷いてゆで豚を並べ、<おろしコチュジャンダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数711

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ