愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで豚のおろしがけ

熱湯でゆでた豚肉に彩りのきれいな野菜を巻いて、大根おろしでいただきます。とってもヘルシーでビタミンも豊富。

材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

大さじ1~2

スプラウト

1パック

大根おろし

1カップ分

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2011/05/23
更新日:
2011/05/18

下準備

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、かたい皮はハカマと一緒にピーラーで削ぎ落とし、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、長さ4~5cmに切る。

  • 大根おろしはザルに揚げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、煮たったら火を止めて酒を加え、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    (1)の豚肉を広げ、スプラウト、赤パプリカ、グリーンアスパラを芯にしてくるくる巻く。

  3. 3

    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ