愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブリの黒酢炒め

ブリを棒状に切って、サッパリとした黒酢で炒めた簡単レシピ。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

黒酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/11/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブリは1.5cm角の棒状に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げておく。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ブリを全体に焼き色がつくまで炒め、白ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて香りがたつまで炒める。

  2. 2

    ブロッコリーを加えて軽く炒め、<調味料>を加えてトロミがついたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ