1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根の肉詰め」の献立 >
  4. モヤシの黒酢炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシの黒酢炒め

黒酢でさっぱり食べやすいですよ。

献立
調理時間
カロリー
116 Kcal
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

豚肉

(薄切り)2~3枚

サラダ油

大さじ1

<調味料>

    

黒酢

大さじ1~2
    

砂糖

小さじ2
    

塩コショウ

少々

白ゴマ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚薄切り肉を炒める。

  2. 2

    豚薄切り肉の色が変わってきたら、モヤシ、ニラを炒め合わせ、<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。 器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ