1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの黒酢炒め」の献立 >
  4. 水菜と長芋のサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

水菜と長芋のサラダ

カリカリに炒めたベーコンがアクセント。レモン汁入りのドレッシングとも良く合う。

献立
調理時間
カロリー
373 Kcal
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束
  

サラダ油

小さじ1

クルトン

大さじ3

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 長芋は皮をむき、せん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    器に水菜、長芋を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、(1)のベーコンとクルトンを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ