愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

しらたきと野菜のきんぴら

食感豊な野菜を組み合わせてお弁当にもオススメな一品に!

材料  ( 2 人分

しらたき

(糸コンニャク:小)1/2袋

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2019/04/12
更新日:
2019/04/20

下準備

  • しらたきは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と共に入れ、中火で熱する。煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 新ゴボウは長さ4cmの棒状に切り、サッと水に放ってザルに上げる。

  • レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、新ゴボウ、レンコン、赤ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。さらにしらたきを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。最後に白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3479

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ