1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉の酒蒸しゴマダレかけ」の献立 >
  4. レタスとワカメのラー油和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスとワカメのラー油和え

20回 おいしい

和えるだけで簡単にできる一品。ラー油の量はお好みで。

献立
調理時間
カロリー
32 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

ワカメ

(干し)2g

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ラー油

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。ワカメは水につけてもどし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    レタス、ワカメを加え、サックリ混ぜる。分量外の塩少々で味を調えて白ゴマを加え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数329

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.