愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大豆チリコンカン

角切りにしたたっぷりの野菜をグツグツ煮込んだメキシコ料理。男性にも子供にも人気のメニュー!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/4本

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/07/07
更新日:
2014/10/01

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきって、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、全体にしんなりしたらソーセージ、ニンジン、セロリを加え、軽く炒める。

  2. 2

    水煮大豆、トマトジュース、トマトピューレ、顆粒スープの素を加え、弱めの中火で15分煮る。

  3. 3

    塩コショウ、タバスコを加えて軽く煮、サヤインゲンを混ぜ合わせる。器に盛り分け、カッテージチーズ、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数282

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.