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モッツァレラサラダ

彩りがきれいなフルーツ入りの、デザートのようなサラダ。

献立
調理時間
カロリー
246 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

バジル

(生)適量

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • モッツァレラチーズは8~10個に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • キウイは皮をむき、8つに切る。

  • オレンジは外皮を中の薄皮ごとむき、1房ずつ取り出す。

  • バジルは軸を取っておく。

  • <ドレッシング>のバルサミコ酢は耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱し、少しトロミをつけてハチミツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモッツァレラチーズ、プチトマト、キウイ、オレンジを盛り合わせ、バジルを飾る。食べる直前に<ドレッシング>をかけ、軽く分量外の塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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