愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

生ハムとルッコラのサラダピザ

ピザクラストを使ってお手軽に作れる大人向けサラダピザ。白ワインによく合います。

材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)1枚

<ソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ブラックオリーブ

(みじん切り)2個分
  

オリーブ油

大さじ1~2

生ハム

6~7枚

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
その他
公開日:
2013/11/18
更新日:
2015/04/27

下準備

  • プチトマトはヘタを取って横半分に切り、ルッコラは食べやすい長さに切る。

  • モッツァレラチーズはひとくち大に切る。

  • 松の実は170℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ピザクラストに<ソース>の材料をぬって、オーブンで約10~15分焼く。

  2. 2

    焼き上がった生地の粗熱を取り、準備しておいたプチトマト、ルッコラ、モッツァレラチーズ、生ハムを盛りつけ、松の実、パルミジャーノチーズを散らし、塩コショウを振って、イタリアンドレッシングをまわしかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ