愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きなすのマリネ グリルで簡単 サラダにアレンジ by杉本 亜希子さん

焼きなすの香ばしさがおいしいマリネ。焼きなすのアレンジレシピとしてもおすすめです。冷やして召し上がって下さいね。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

生ハム

(小)6~8枚

パセリ

適量

<マリネ液>

  

白ワインビネガー

小さじ1.5~2
  

オリーブ油

小さじ1~1.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/09/20
更新日:
2022/01/27

下準備

  • ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、皮に浅く縦に切り込みを3~4箇所入れる。パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。粗熱が取れたら黒い皮をむき、冷蔵庫で冷やしておく。

    グリルで焼いてもOKです。

  2. 2

    (1)を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、生ハム、パセリ、<マリネ液>の材料を加えてよく和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ